АНО ИнПресс Интернет-Пресса

О нас

Автономная некоммерческая организация "Интернет-Пресса" учреждена для достижения культурных и образовательных целей, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей людей, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Сокращенное наименование организации: «АНО «ИнПресс» (из Устава АНО).

Увеличить

Не имеющая членства некоммерческая организация является юридическим лицом: Свидетельство о государственной регистрации от 10 ноября 2008 года № 7714052230 выдано Управлением Министерства юстиции РФ по Москве, ОГРН 1087799035191, ИНН 7725255707.

АНО «Ин-Пресс» создана для предоставления услуг в области обеспечения конституционного права граждан на информацию путем создания интернет-сайтов, учреждения электронных и печатных средств массовой информации (СМИ), создания и распространения их продукции. Организация не имеет целью извлечение прибыли при осуществлении деятельности, направленной на достижение уставных целей (из Устава АНО).

В настоящее время АНО «Ин-Пресс» является редакцией учрежденного ею электронного периодического издания «Свободная пресса» (www.svpressa.ru), Свидетельство о государственной регистрации СМИ от 23 декабря 2008 года Эл №ФС77-34676.

Кто наши читатели, для кого мы работаем? Нас интересуют обычные люди – и студенты, и школьники, и рабочие, и врачи, и учителя, и менеджеры, и пенсионеры, и жители столиц, и провинциалы, в общем, все!

Что же касается представителей среднего класса, то нам они, разумеется, тоже весьма и весьма интересны. Хотя мы не собираемся перегружать их экономико-финансовой информацией, думаем, и на нашем сайте www.svpressa.ru они смогут найти немало полезного и завлекательного. Впрочем, котировки индексов ММВБ, «Никей» и прочих пускать бегущей строкой не планируем.

Для наших посетителей мы стараемся дать полный «джентльменский набор»: и новости, и «забойные» фото, и видео, вот даже студентов ВГИКа привлекли снимать для "Свободной Прессы" и их первые ролики желающие могут посмотреть на сайте. И блоги будут, и все прочее, что сейчас привычно в интернете, без этого сейчас просто нельзя…

Но главная фишка не в этом!

Сначала немного истории. Есть в нашей стране газета "Труд", бывший «орган» советских профсоюзов. В те уже довольно далекие времена, когда все ходили под Главлитом, – тогдашним тотальным цензором, – её журналистам давали малую толику относительной свободы, позволяя легонько критиковать власть (не выше областной!), защищая интересы «простого человека», да писать о «летающих тарелках» и «барабашках». Старшее поколение, например, помнит, сколько шуму лет 20 назад наделала невинная заметка «Ровно в 4.10» о встрече пассажирского авиалайнера с НЛО, едва не стоившая должности главному редактору…

Впрочем, тогда даже этого отличия от остальной массы серых и почти одинаковых советских газет хватило «Труду», чтобы выйти по тиражу на первое место в мире (!) среди ежедневных газет и навечно прописаться в книге рекордов Гиннеса. Но те времена канули в лету. А в эпоху «либерализации» вперед вырвалась «желтая» пресса и «Труд» потихоньку утратил свои лидирующие позиции. В итоге, его журналистский коллектив потерял свою самостоятельность, а газета была куплена частным инвестором, который затеял ребрендинг «Труда». Теперь под этим названием выходит совсем другая газета (в интернете можно посмотреть её пресс-релизы),– про карьеру социально активных, молодых и успешных и прочее, в общем, для тех, кто зарабатывает по $2-5 тысяч баксов в месяц. И журналистский коллектив там тоже теперь от 25-ти и младше, и главред молодой и социально активный, и дизайн суперсовременный, ну, в общем, это тоже интересная газета, что видно и по её сайту, но газета совсем ДРУГАЯ! Вот «зубры» журналистики, впрочем, тоже весьма энергичные и ещё не старые, её и покинули.

Так вот костяк коллектива нашей редакции составили, в основном, как раз профессионалы из газеты «Труд» – и журналисты, и редакторы сайта, и IT-специалисты. Ведь новому «Труду» они стали не нужны! Нам же понятно: эти настоящие журналисты с гигантским опытом, деловыми связями, жизненным багажом смогут ещё горы свернуть! А редакторы сайта этой газеты, которые за 2 года подняли ресурс www.trud.ru в Топ-10? Т.е. с полного нуля до одного из самых читаемых газетных сайтов, хоть там и нет ничего такого «жареного». Вот такие люди работают в «ИнПресс»! Хотя могли бы и назваться «Новым Трудом» :-)

Но наша главная фишка в том, что мы хотим делать сайты для всех людей, а не только для топ-менеджеров, разъезжающих на «бумерах» и «ауди», которые не знают лупить им на завтрак черную икру и фуагра, или таки из-за кризиса перейти на красную и говяжий паштет? Мы хотим писать простые человеческие истории! В общем, фишка в том, чтобы работать по-людски и для людей, без заигрываний. И, что существенно – без ангажированности. Ведь «бабки» у нас не кремлевские, и не ЦРУшные – мы сами по себе. Потому и назвали свой первый сайт "Свободная Пресса"!

Исполнительный директор АНО «ИнПресс» Игорь Беда
Главный редактор СМИ «Свободная пресса» Константин Демченко

in-pressa.ru

© 2009, АНО «ИнПресс»

127055, РФ, Москва, Новосущевская улица, дом 19 Б, офисный центр "Савеловский", офис 432;
+7(495) 609-28-65, факс +7(495) 989-19-12.
E-mail: inpress@svpressa.ru